Categories
Current News Review - Mike Nova's articles on Inoreader

1. Russian Press from Michael_Novakhov (80 sites): Взгляд: Госдеп решил защищать «ценности» НАТО от дезинформации

Spread the news

Listen to this article
Американский госдепартамент решил профинансировать программу по борьбе с дезинформацией, направленной против Североатлантического альянса и «деятельности и ценностей» союзников блока.

Как уточняется в документе, действия со стороны ряда государственных и негосударственных субъектов «подрывают единство» альянса. В связи с этим в Госдепе заинтересованы в укреплении способностей военного блока и государств-партнёров противостоять подобным действиям. «Управление советника по связям с общественностью при представительстве США при НАТО приветствует предложения проектов, направленных на повышение устойчивости стран НАТО и их союзников к кампаниям по распространению дезинформации и ложной информации», – уточняется в описании гранта, передает RT.

Так, в Госдепе «особо приветствуют» разработку соответствующих «творческих» предложений с использованием цифровых технологий и социальных сетей, проведение анализа относительно того, какие недостатки существуют в стратегиях НАТО в рассматриваемой области, а также «практические предложения» для решения существующих проблем.

Как отмечается в документе, целевая аудитория проектов – молодежь, представители сферы безопасности и обороны, политики и лица, формирующие общественное мнение. Максимальный размер одного гранта на программу «Противодействие дезинформации и ложной информации» не должен превышать 25 тыс. долларов, максимальный срок реализации программы – полтора года.

Подать заявку на получение средств могут некоммерческие, неправительственные организации, в том числе аналитические центры, а также образовательные учреждения из стран-членов НАТО и государств-партнеров.

Отметим, что в опубликованном в рамках видеоконференции глав МИД стран организации докладе говорится, что главной военной угрозой безопасности для НАТО минимум до 2030 является Россия. Следующей страной, угрожающей безопасности НАТО после России, альянс считает Китай.

zenvz.jpg

342589 Взгляд

6776987 1. Russian Press from Michael_Novakhov (80 sites)


Spread the news